お弁当に♪簡単カニカマと干しエビの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei03038086
お弁当用に冷凍できる食材を模索していますw

材料(1人分)

1個
✳小エビ(素干し)
小さじ1
✳小ねぎ(小口切り)
大匙2
✳中華だし
小さじ1/2
✳塩コショウ
少々
カニカマ
3本
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵に✳の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンで、カニカマの表面を温める。(冷たいカニカマを卵に乗せるとその周りが固まらないので)
    温まったら一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて行程1の卵液を1/3入れる。8割くらい固まったらカニカマ1本を乗せて巻いていく。
    1-3をあと2回繰り返す、
  4. 4
    粗熱が取れたら一口大に切ってそのままお弁当に入れても、ラップして冷凍保存も可能です。
    上に書いた材料で写真の卵焼きが3本できます。

おいしくなるコツ

基本卵焼きなのでお好みで調整してください。 カニカマはそのまま巻いても裂いて混ぜてもいいと思います。 冷凍に不安がありましたが、あの卵焼き美味しかったと連絡が来るので問題ないみたいです(笑)

きっかけ

私は安いカニカマを使いたくて。 でも旦那さんがエビ好きなのでちょっとだけ贅沢なレシピになりました(^-^;

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
カニカマ万能ねぎ小エビお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
干しエビ 中華だし 弁当

このレシピを作ったユーザ

mei03038086 食べることが大好き。二人暮らしで食材のやりくりが大変ですが少しずつレパートリーを増やせたらいいなぁ(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする