蒸しいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 新聞紙 1枚
- サランラップ 1枚
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、新聞紙でくるみ、水をしっかりと含ませる。
- 2 サランラップで1をくるみ、電子レンジ500wで6分くらい加熱する。
- 3 加熱後5分くらいたってから、さつまいもを取り出して、出来上がり。
きっかけ
電子レンジで簡単に、ふかしイモが作れます。
おいしくなるコツ
出力は低めの方が美味しくなります。200Wなら12分で可。
- レシピID:1490006298
- 公開日:2015/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません