サッパリと!!きゅうりとくらげの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生くらげ 1袋
- きゅうり 1本
- ✤酢 大2~
- ✤醤油 大1~
- ✤砂糖 大2~
- ✤ごま油 大1
- ✤白ごま 大2~
作り方
- 1 こちらのクラゲを使いました。
-
2
きゅうりは細い千切り
ボールにきゅうり クラゲ ✤入れて混ぜる。
味を調整して完成☆
※お好みで鷹の爪など入れてピリ辛も美味しいですよ。 - 3 器に盛り付けて出来上がり~
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
サイド32020/10/03 19:57クラゲは、コリコリしてて大好きです。
-
ばーちゃお2016/07/19 17:06箸休めにとってもいいですね、たっぷりきゅうりも使いました美味しかったです。
-
とまとぷりっつ♪2016/07/18 20:48近所のスーパー4軒全てで生のクラゲを扱っていなかったため、中華クラゲで代用しました。
キュウリは採れすぎて困っていたので、レシピが一つ増えて助かりました。 -
エゾモモンガさん2016/07/15 09:31だじゃれじゃないんですが、きゅうりと国産のきくらげで、作ってみました。
こちらでもとてもおいしくできましたよ。
くらげじゃなくてすいません。ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪