とってもジューシー♪我が家定番 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 5個~
- ✤豚ミンチ
- 200g~
- ✤玉ねぎ
- 1/2
- ✤卵
- 1個
- ✤マヨネーズ
- 大1~
- ✤塩 コショウ
- 少々
- 小麦粉&片栗粉
- 適量
- ☆ソース☆
- ✤ウスターソース
- 大3~
- ✤ケチャップ
- 大3~
- ✤焼き肉のタレ
- 大1~
作り方
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- 1
- ピーマンは半分に切り種を取り除く。
玉ねぎはみじん切り
ボールに✤入れて練る。
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- 2
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- ピーマンに小麦粉を振りかける。
①タネを詰める。
※今回は小麦粉を使用してますが、肉とピーマンが少しはがれました。
母親に聞いたら片栗粉なら はがれないと・・
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- 3
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- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し肉面から焼きます。
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- 4
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- 両面焼き 火が通ったら完成☆
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- 5
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- タレ
✤と④肉汁を入れて混ぜる。
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- 6
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- お皿に盛り⑤かけてどうぞ♡
※今回 ピーマンのサイズが大きかったので3個です。
サイズによってお肉の量と調味料の量を調整して下さい。
きっかけ
ピーマンを沢山頂いたので 今回は豚のミンチで作り マヨネーズを入れてみたところ・・旦那さんが今回の肉詰めの方がいいと♡定番にしました。
マヨネーズを加えると冷めても柔らかいのでお弁当にもOk!!