アプリで広告非表示を体験しよう

とってもジューシー♪我が家定番 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
定番のピーマンの肉詰め♡
マヨネーズを加えると冷めても柔らかいのでお弁当にもOk!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ピーマン
5個~
✤豚ミンチ
200g~
✤玉ねぎ
1/2
✤卵
1個
✤マヨネーズ
大1~
✤塩 コショウ
少々
小麦粉&片栗粉
適量
☆ソース☆
✤ウスターソース
大3~
✤ケチャップ
大3~
✤焼き肉のタレ
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取り除く。
    玉ねぎはみじん切り
    ボールに✤入れて練る。
  2. 2
    ピーマンに小麦粉を振りかける。
    ①タネを詰める。
    ※今回は小麦粉を使用してますが、肉とピーマンが少しはがれました。
    母親に聞いたら片栗粉なら はがれないと・・
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し肉面から焼きます。
  4. 4
    両面焼き 火が通ったら完成☆
  5. 5
    タレ
    ✤と④肉汁を入れて混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り⑤かけてどうぞ♡
    ※今回 ピーマンのサイズが大きかったので3個です。
    サイズによってお肉の量と調味料の量を調整して下さい。

きっかけ

ピーマンを沢山頂いたので 今回は豚のミンチで作り マヨネーズを入れてみたところ・・旦那さんが今回の肉詰めの方がいいと♡定番にしました。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 14:09
タネにマヨネーズを入れるとおいしいですね。ごちそうさまでした♪
メリッコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする