春の味☆スナップえんどうのチーズ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
シンプルな味付けですがスープまでとっても美味しいです(^v^)
スナップエンドウの食感と甘みがひきたって◎
みんながつくった数 73

材料(2人分)

スナップえんどう
150g
ベーコン
20g
とろけるチーズ
1つかみ
1つまみ
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのヘタと筋を取る。
    ベーコンは7ミリ程度に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついてきたら水、塩、スナップえんどうを入れて2分炒め煮する。
  4. 4
    火を止めてとろけるチーズ、ブラックペッパーをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

長時間炒め煮すると、スナップえんどうの食感が失われてしまいますので注意!

きっかけ

スナップえんどうをたくさんいただいたので!

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
スナップえんどう スナックえんどう えんどう エンドウ
料理名
春の味☆スナップえんどうのチーズ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 27 件)

2023/05/07 17:30
簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました
まあ42
2023/02/19 10:20
最高の組み合わせですね♪
ミーちゃまくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする