簡単!ふっくら!☆ぶりの塩麹焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
フライパンで簡単ふっくらのぶりの塩麹焼きができます(^v^)
みんながつくった数 20

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
塩麹
大さじ3~4
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに塩麹をまぶしてサランラップやジップロックに入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日~一晩寝かす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火でぶりを焼く。焼き色が付いたら裏返して酒を入れ、蓋をして弱火で10分程蒸し焼にする。
  3. 3
    お皿に盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げやすいので注意して下さい!

きっかけ

ぶりのパサつきがイヤで塩麹につけて焼くと、ふっくらしっとりできあがりました!

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり ブリ ぶり 塩麹 ぶり 塩焼き
料理名
簡単!ふっくら!☆ぶりの塩麹焼き☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 16 件)

2022/09/13 21:26
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/07/24 07:30
味付けが簡単で良いですね♬ふっくら焼き上がりました♪美味しかったです♡
ももmomoうさusa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする