現在地
 > 
ぶり  > 

簡単!ふっくら!☆ぶりの塩麹焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ぶりの切り身

    4切れ

  • 塩麹

    大さじ3~4

  • 大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ふっくら!☆ぶりの塩麹焼き☆

フライパンで簡単ふっくらのぶりの塩麹焼きができます(^v^)

作り方

  • 1

    ぶりに塩麹をまぶしてサランラップやジップロックに入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日~一晩寝かす。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、中火でぶりを焼く。焼き色が付いたら裏返して酒を入れ、蓋をして弱火で10分程蒸し焼にする。

  • 3

    お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

ぶりのパサつきがイヤで塩麹につけて焼くと、ふっくらしっとりできあがりました!

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げやすいので注意して下さい!

レシピID: 1490005885

公開日:2014.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • よっこ12
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!ふっくら!☆ぶりの塩麹焼き☆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!ふっくら!☆ぶりの塩麹焼き☆のページ上部へ