半熟トロトロ♡寒い日は☆すき焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g~
- 玉ねぎ
- 1/2
- えのき
- 小1袋
- 人参
- 1/3
- 小松菜 (白菜など)
- 1/2
- 卵
- 2個
- 冷凍うどん
- 2玉
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 牛肉 玉ねぎ 小松菜 えのき 人参は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し牛肉を炒め玉ねぎ 小松菜 人参 えのきを加えて炒める。
-
- 2
- ☆加えて少し煮込み冷凍うどんを入れてほぐし、卵を割り入れ、蓋をし少し煮込んだら完成☆
お好みで一味 七味でどうぞ
卵の半熟具合はお好みで調整して下さい。
きっかけ
急にすき焼きが食べたくなり・・昼間に
ある物ですき焼きうどんを作ってみました。
トロトロ 半熟玉子ですき焼きうどん
お夜食 晩御飯 ランチにも