半熟トロトロ♡寒い日は☆すき焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
簡単 早い 美味しいの三拍子♪
トロトロ 半熟玉子ですき焼きうどん
お夜食 晩御飯 ランチにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
100g~
玉ねぎ
1/2
えのき
小1袋
人参
1/3
小松菜 (白菜など)
1/2
2個
冷凍うどん
2玉
☆醤油
大2
☆砂糖
大2
☆酒
大2
☆みりん
大2

作り方

  1. 1
    牛肉 玉ねぎ 小松菜 えのき 人参は食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し牛肉を炒め玉ねぎ 小松菜 人参 えのきを加えて炒める。
  2. 2
    ☆加えて少し煮込み冷凍うどんを入れてほぐし、卵を割り入れ、蓋をし少し煮込んだら完成☆
    お好みで一味 七味でどうぞ
    卵の半熟具合はお好みで調整して下さい。

きっかけ

急にすき焼きが食べたくなり・・昼間に ある物ですき焼きうどんを作ってみました。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
すき焼きフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)煮込みうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/11 18:04
小松菜の変わりに白菜です! たまご入りで美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした!
xmickyx
xmickyxさん 今晩は^ ^ 美味しそうですね♡ 嬉しいコメント&レポありがとうございます。また作って下さいね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする