さっぱり簡単副菜☆小松菜とナメタケ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
簡単にれんじで加熱して作っちゃいます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束
ちくわ
1本
ナメタケ
大さじ3
鰹節
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmに切り、耐熱容器に入れて水大さじ1くらい入れてレンジで2分加熱
  2. 2
    水で冷やして水分を絞っておく。

    ちくわを薄く切っておく
  3. 3
    小松菜、ちくわ、ナメタケ、鰹節、ポン酢を和えて完成

きっかけ

副菜を簡単に

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のナメタケ和え

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする