塩麹使ってジューシー^o^塩からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ☆塩
- 小さじ1/6
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2cm
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ☆を袋に混ぜ合わせ、鶏もも肉を揉み込み、半日おく
-
- 3
- 油を熱し、あげる直前に小麦粉をまぶしからっとあげたら完成
きっかけ
来客があってハズレなしの唐揚げを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません