三種のチーズでアンチョビ風味ポテトグラタン レシピ・作り方

三種のチーズでアンチョビ風味ポテトグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
三種のチーズでゴージャスなアンチョビ風味のグラタンです^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを1口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて3分600wで加熱する。
  2. 2 アスパラ、玉ねぎ、ウインナーを1口大に切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、アスパラ、玉ねぎ、ウインナーを炒める。

    火が通ったら、ジャガイモ、白ワイン、アンチョビを入れアルコールをとばす。
  4. 4 塩コショウで味を調えて、水分が減ったら、火を止めて、ルーミック、牛乳をよく混ぜて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 とろみが付いたら、グラタン皿に入れて、とろけるチーズ、モッツアレラチーズを乗せて、パン粉とパルメザンチーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼く
  6. 6 チーズがとけたら、パセリを散らして完成

きっかけ

グラタンであったまります!

  • レシピID:1490005673
  • 公開日:2014/09/19
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カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもアスパラ
料理名
三種のチーズのグラタン
ドゥルッドゥー
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