三種のチーズでアンチョビ風味ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- アスパラ 4本
- 玉ねぎ 1個
- ウインナー 6本
- 牛乳 230ml
- ルーミック 1袋
- 塩コショウ 適量
- 白ワイン 100ml
- アンチョビペースト 小さじ1
- チーズ(モッツァレラ) 60g
- チーズ(パルメザン、とろけるチーズ) 適量
- パン粉 大さじ2
- パセリ 適量
作り方
- 1 ジャガイモを1口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて3分600wで加熱する。
- 2 アスパラ、玉ねぎ、ウインナーを1口大に切る。
-
3
フライパンにバターを熱し、アスパラ、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
火が通ったら、ジャガイモ、白ワイン、アンチョビを入れアルコールをとばす。 - 4 塩コショウで味を調えて、水分が減ったら、火を止めて、ルーミック、牛乳をよく混ぜて、ひと煮立ちさせる。
- 5 とろみが付いたら、グラタン皿に入れて、とろけるチーズ、モッツアレラチーズを乗せて、パン粉とパルメザンチーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼く
- 6 チーズがとけたら、パセリを散らして完成
関連情報
- 料理名
- 三種のチーズのグラタン
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