HBでパン・ド・ミ 白神こだま酵母を使って♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
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1
パナソニック
ホームベーカリー
SD-BMS106
SD-BMS105
SD-BMS104
SD-BMT1000 2000
SD-BM1000
SD-BH1000
が対応機種です - 2 室温が25℃以上ある時は、水分を冷蔵庫で冷やし、粉も冷蔵庫で冷やしてください。
-
3
パンケースに白神こだま酵母ドライ以外をセットします。
粉は真ん中が盛り上がるようにセットし、水分はまわりに流し入れるようにしてください。 -
4
ドライイースト投入口に
白神こだま酵母ドライを入れます。 -
5
パン・ド・ミ コーススタート!
焼き色はお好みでセットしてください。
今回は薄めにしました。 -
6
焼き上がったらスイッチを切り、パンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出します。
熱いので添付のミトンを使用してください。 - 7 網の上に置き粗熱を取ります。
-
8
お好きな厚さにカットして
できあがり(^-^)
小麦の香りを楽しんでください。
何もつけなくても美味しいですよ!
きっかけ
パナソニックのホームベーカリーを購入しました。 美味しいと評判のパン・ド・ミを 白神こだま酵母で作ってみようとレシピを考えました。
おいしくなるコツ
強力粉250gに対して水分は190mlと多めになっています。室温が高い時は冷水180mlに加減してください。
- レシピID:1490005670
- 公開日:2014/09/14
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- ホームベーカリー パナソニック パン・ド・ミ 白神こだま酵母ドライ ホームベーカリーにおまかせ
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皮を薄くパリッと仕上げ小麦の風味豊かなパンが楽しめます。 パナソニック SD-BMS106