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HBでパン・ド・ミ 白神こだま酵母を使って♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    大2杯

  • 小1杯

  • 牛乳

    80ml

  • 水(冷蔵庫で冷やしておいてください)

    100~110ml

  • オリーブオイル

    大1杯

  • 白神こだま酵母ドライ

    小1/2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBでパン・ド・ミ 白神こだま酵母を使って♪
  • 100円以下

通常の半分の量のイーストでじっくりと発酵させ焼き上げるパン・ド・ミ
皮を薄くパリッと仕上げ小麦の風味豊かなパンが楽しめます。 パナソニック SD-BMS106

作り方

  • 1

    パナソニック 
    ホームベーカリー
    SD-BMS106
    SD-BMS105
    SD-BMS104
    SD-BMT1000 2000
    SD-BM1000
    SD-BH1000
    が対応機種です

  • 2

    室温が25℃以上ある時は、水分を冷蔵庫で冷やし、粉も冷蔵庫で冷やしてください。

  • 3

    パンケースに白神こだま酵母ドライ以外をセットします。
    粉は真ん中が盛り上がるようにセットし、水分はまわりに流し入れるようにしてください。

  • 4

    ドライイースト投入口に
    白神こだま酵母ドライを入れます。

  • 5

    パン・ド・ミ コーススタート!
    焼き色はお好みでセットしてください。
    今回は薄めにしました。

  • 6

    焼き上がったらスイッチを切り、パンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出します。
    熱いので添付のミトンを使用してください。

  • 7

    網の上に置き粗熱を取ります。

  • 8

    お好きな厚さにカットして
    できあがり(^-^)
    小麦の香りを楽しんでください。
    何もつけなくても美味しいですよ!

きっかけ

パナソニックのホームベーカリーを購入しました。
美味しいと評判のパン・ド・ミを
白神こだま酵母で作ってみようとレシピを考えました。

おいしくなるコツ

強力粉250gに対して水分は190mlと多めになっています。室温が高い時は冷水180mlに加減してください。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 天然酵母パン > 白神こだま酵母
料理:
パン > 食パン
料理:
パン > その他のパン

レシピID: 1490005670

公開日:2014.09.14

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