アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の旨味染み込む、切り干し大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
切り干しに、舞茸に。それぞれの旨味を吸い込んでます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥千切り大根
30g
人参
1本
舞茸
1/2パック
☆めんつゆ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆水
150ml
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、ぎゅっと絞っておく
  2. 2
    人参を千切りにして、舞茸をほぐしておく
  3. 3
    鍋に☆の材料を入れて切り干し大根、人参、舞茸を煮る。
  4. 4
    アルミホイルで落としぶたをして水分が1/3くらいになるまで10分弱して完成。

きっかけ

キノコが好きなので。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物まいたけ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする