舞茸の旨味染み込む、切り干し大根煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥千切り大根
- 30g
- 人参
- 1本
- 舞茸
- 1/2パック
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆水
- 150ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻し、ぎゅっと絞っておく
-
- 2
- 人参を千切りにして、舞茸をほぐしておく
-
- 3
- 鍋に☆の材料を入れて切り干し大根、人参、舞茸を煮る。
-
- 4
- アルミホイルで落としぶたをして水分が1/3くらいになるまで10分弱して完成。
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