材料(2人分)
- 茹でたブロッコリー
- 1/2株分
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- 白ワイン
- 50ml
- ニンニク
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクを薄くスライスする、
ブロッコリーは解凍する
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める
香りが出てきたらブロッコリーを炒める
-
- 3
- 火は通してあるのでさっと炒めて、水気を少し飛ばす感じで。
炒めたら、アンチョビを入れ炒めて、白ワインを入れる、水分がなくなってきたら塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
野菜が高いので冷凍しておいたブロッコリーを使います
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーのアンチョビ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません