レンコンとジャガイモのこくマヨきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
サクサク食感のこってりマヨ風味のきんぴらです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
100g
ジャガイモ
1個
大さじ1
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
醤油
ひとまわし
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコン、ジャガイモを5mm幅の薄切りにする
    ジャガイモは水にさらして、レンコンは酢水(小さじ1の酢、分量外を入れる)
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを熱する

    レンコン、ジャガイモを炒める、途中酒と塩を入れる
  3. 3
    具材が透明になってきたらマヨネーズと醤油を入れて全体に絡ませ、香ばしい香りがしてきたら完成

    お好みで七味をかける

きっかけ

レンコン好きなので

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとジャガイモのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする