とろける、モッツァレラチーズ♩インハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- モッツァレラチーズ
- 半分
- 合挽肉
- 250g
- ☆卵
- 一個
- ☆タマネギみじん切り
- 一個分
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆粗挽きコショウ、ナツメグ
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆みそ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ソース*中濃ソース、ケチャップ、赤ワイン
- 大さじ2
- ソース*みりん、バター
- 大さじ1
- ソース*砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉種を作る
合挽肉にタマネギ以外の☆を混ぜてよくこねる
粘り気が出て来たらタマネギのみじん切りを加えて混ぜる
-
- 2
- モッツァレラチーズを3等分して、、肉だねも三等分し、中心に入れて成型する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し成型した肉を焼きます片面に7割くらい火が通ったらひっくり返し、もう片面焼く。
柔らかい生地なのであまりいじらないように
-
- 4
- 両面焼けたらお皿にとり、ソース作り
フライパンの余分な油を拭き取り、ソース*の材料を入れて軽く煮て完成。
-
- 5
- 付け合わせはお好みで、いも、トマト、ししとうでした。
彩りよく盛りつけ、ソースをかけて召し上がって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません