♡エビ アスパラ ベーコンクリームパスタ♡ レシピ・作り方

♡エビ アスパラ ベーコンクリームパスタ♡
  • 約15分
  • 500円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
濃厚なクリームパスタ♡とっても簡単なのでパッパッとランチにも!!

材料(2人分)

  • パスタ 160g~
  • ムキエビ 150g
  • 玉ねぎ 中1/2
  • ニンニク 1かけ
  • ベーコン 4枚~
  • アスパラ 3本~
  • ✤牛乳 50cc
  • ✤生クリーム 200cc
  • ✤塩 コショウ 少々
  • ✤コンソメ(顆粒) 小1~
  • ✤パルメザンチーズ 大1~
  • 粗挽きコショウ お好みで
  • オリーブオイル 大1~

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り
    玉ねぎ アスパラ ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    パスタを茹でます。
    茹で時間1分短めに
  2. 2 フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れて火をつけ、香りが出たらベーコン 玉ねぎ エビを炒めます。
  3. 3 アスパラを加える。
    ✤加えて味を整える。
  4. 4 茹でたパスタを入れて混ぜ合わせて完成☆
  5. 5 器に盛り 粗挽きコショウを振りかけて出来上がり~♡

きっかけ

えびを使ったクリームパスタが食べたくランチに作ってみました。

  • レシピID:1490005516
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食むきえび昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る