超簡単!!市販のルーで夏野菜たっぷり♡ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 350g~
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2
- ピーマン
- 2個
- なす
- 小4本
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 400cc
- カレールー(ジャワカレーとホテルカレー)
- 2かけ×2
- ウスターソース
- 大1
- 焼き肉のタレ
- 大1~
- ガラムマサラ
- 1振り~
- ローリエ
- 1枚
- パセリ(乾燥)
- 飾り用
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 人参 ピーマン
なす にんにく 生姜は全てみじん切りに
フライパンにサラダ油(分量外)にんにく
生姜を入れて火をつけて香りが出たら野菜(全て)入れて炒める。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしたら、ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- 水 ローリエを入れて煮る。
アクは取って下さいね。
カレールーを刻んで入れ、焼き肉のタレ ウスターソースを加えて混ぜる。
ガラムマサラを振り味を整えて完成☆
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り、ルーをかけてパセリを振りかけて完成☆
きっかけ
ドライカレーが食べたく冷蔵庫の中にあった野菜を消費
野菜を沢山入れてヘルシー&栄養たっぷり!!
いつものカレールーに隠し味をプラス♡