あんかけ風♪彩り野菜たっぷりの、鶏もも肉のソテー♪ レシピ・作り方

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ご飯のおかずにどうぞ!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1皿→1/2枚
赤パプリカ(緑・黄・オレンジでもOK)
2個
玉葱
1/2個
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
小1
胡麻油
小1
●水
100cc
●鶏ガラスープの素
大1
●塩麹
大1
●みりん
大1
水溶き片栗粉
水100cc:片栗粉小1/2
アスパラガス
2本
すりおろし大蒜(チューブ)
もも肉1/2に対し、1㎝

作り方

  1. 1
    玉葱は、皮を剥きくし形切りにします。赤パプリカは、ヘタと種を切り取り縦切りにします。アスパラガスはヘタを切り取り、斜め切りに。しめじは、石づきを切り取り2.3等分に手でほぐします。
  2. 2
    カップに●の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    鶏もも肉は半分に切り、大蒜のすりおろしを擦り込みます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目からこんがり両面焼きます。(皮目が茶色く焼き色がつくまで)
    食べやすい大きさに、切ります。
  5. 5
    別のフライパンに、ごま油を引き、①の野菜をさっと炒めます。
  6. 6
    ⑤に、②の調味料を入れ、2分程更に炒めます。最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に鶏もも肉と一緒に盛りつけたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、皮目にこんがりと焼き色がつくぐらいが、とっても美味しいです。焦げないように気をつけて下さいね。

きっかけ

家にある材料で、考えて作りました。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
あんかけ風♪彩り野菜たっぷりの、鶏もも肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/15 21:10
サッと焼いてしまい、皮目に焼き色がほとんど付きませんでしたが…(^▽^;) 野菜たっぷりで彩りがイイですね!!あんかけで味がしっかりしてて、美味しかったです♪
みーちゃん6914
懐かしいレシピですね(*^-^*)彩綺麗で、とっても美味しそうです(*^-^*)あんかけ、ご飯進みますね♪レポ、有難うございます(*^-^*)

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