テリテリ♡ご飯がススム~はちみつ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)こま切れなどもOK 250g
- 小麦粉&片栗粉 どちらでも 適量
- 塩 コショウ 少々
- 新玉ねぎ 1/2
- ☆醤油 大5~
- ☆はちみつ 大3~4
- ☆生姜(チューブでもOK) 大1~2
- ☆酒 大3~
- 付け合せ野菜(キャベツ千切り プチトマト お好みで
作り方
-
1
お肉に軽く塩 コショウします。
今回は小麦粉を使用
お肉に軽くまぶしておく。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
生姜はすりおろす。 -
2
☆を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し玉ねぎを炒め、お肉も1枚ずつ広げて焼きます。 -
3
お肉に火が通ったら、☆を一気に入れ絡ませる。
お皿に盛りつけて煮汁を少し煮詰めます。 -
4
煮汁をかけて出来上がり☆
付け合せはキャベツの千切り プチトマトですがお好みでどうぞ!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/05/29 23:06おいしかったです!
-
noono♪2014/08/14 16:05照り照りおいしぃ~
はちみつの甘さに生姜のピリリっ、美味しかったです!