シャキシャキ歯ごたえ抜群♪野菜たっぷり牛肉サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り しゃぶしゃぶ用
- 200g~
- 大根
- 1/5
- きゅうり
- 1本
- 長芋
- 1/4
- 人参
- 1/2
- 大葉
- 10枚
- ☆練り白ごま
- 15g~
- ☆胡麻ドレッシング
- 40g~
- ☆薄口醤油
- 3~4g
- ☆マヨネーズ
- 5g~
- ☆ニンニク(チューブ)
- 3g~
作り方
-
- 1
- 野菜は全て千切り
大葉以外の野菜を水にさらします。
お湯を沸かし牛肉をしゃぶしゃぶし、氷水に冷やす。水気をふき取って下さいね。
大葉以外の野菜も水気をきっておく。
-
- 2
- ☆混ぜ合わせておく。
器に野菜を盛り、牛肉を盛り付け☆かけて大葉の千切りを散らして完成☆
きっかけ
いつもは豚肉で作るのですが、冷蔵庫の中に牛肉があったので作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにもぴったり!!豪華なサラダ