ノンバターでココアチョコチップワッフル❤ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
粉類は混ぜておきます。
ぬるま湯に白神こだま酵母を入れ5分ほど自然放置。
たまごは溶いて牛乳と合わせて100mlにします。 -
2
焼き菓子用チョコチップ、
あればチョコレートリキュールを用意します。 - 3 焼き菓子用チョコチップ、チョコレートリキュール以外をヘラ、スプーンなどで混ぜ合わせます。
- 4 粉っぽさが無くなった生地にチョコチップ、チョコレートリキュールを入れ混ぜます。
- 5 こんな感じにまとまります。
-
6
ラップをして30分ぐらい自然放置
(一次発酵) -
7
スプーン、手にサラダオイルを少しつけて分割し丸めます。
自然放置 10分
(二次発酵) - 8 ワッフルメーカーを予熱し焼きます。
- 9 焼きあがりました。
- 10 おやつにどうぞ❤
きっかけ
チョコチップが残っていたのでワッフルに入れてみました。
おいしくなるコツ
焼き菓子用のチョコチップを使うと焼いても溶けにくいです。
- レシピID:1490005362
- 公開日:2014/06/27
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なな11512016/04/23 15:42ちょっと生地が柔らかくなってしまいましたが出来ました。美味しかったです。ごちそうさま。
おやつにどうぞ(*^_^*)