鶏もも肉と家にある残り野菜で、甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、塩麹に漬け込み、半日以上冷蔵庫で漬け込みます。
調理する直前に、食べやすい大きさに切ります。(2㎝程度の角切り) - 2 人参は、皮を剥いて細切りにします。椎茸は、薄切りにします。ピーマンはヘタと種を切り取り、縦長に切ります。茄子は、ヘタを切り取り、半月切りにします。
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3
フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を皮目から炒めます。人参と水30ccを加えて、更に炒めます。
*水を少し加えることで、焦げにくく人参も柔らかくなります。 - 4 ③にピーマンと茄子を加えて、更に炒めます。
- 5 ④に椎茸を加えて、更に炒めます。
- 6 ●の調味料を、全て混ぜ合わせます。
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7
⑤に、⑥の調味料を入れて、全体に馴染むように混ぜ合わせます。
器に盛りつけたら、完成です。
きっかけ
家にある材料で、考えて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を塩麹に半日以上冷蔵庫で漬け込むと、柔らかくなりとても美味しいです。 塩麹が入っているので、炒める時に水加減に注意しながら調理して下さいね!(^^)!
- レシピID:1490005345
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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