鶏もも肉と家にある残り野菜で、甘辛炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と家にある残り野菜で、甘辛炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
ご飯のおかずや、甘辛炒めなのでお弁当のおかずにもお勧めです!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、塩麹に漬け込み、半日以上冷蔵庫で漬け込みます。
    調理する直前に、食べやすい大きさに切ります。(2㎝程度の角切り)
  2. 2 人参は、皮を剥いて細切りにします。椎茸は、薄切りにします。ピーマンはヘタと種を切り取り、縦長に切ります。茄子は、ヘタを切り取り、半月切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を皮目から炒めます。人参と水30ccを加えて、更に炒めます。
    *水を少し加えることで、焦げにくく人参も柔らかくなります。
  4. 4 ③にピーマンと茄子を加えて、更に炒めます。
  5. 5 ④に椎茸を加えて、更に炒めます。
  6. 6 ●の調味料を、全て混ぜ合わせます。
  7. 7 ⑤に、⑥の調味料を入れて、全体に馴染むように混ぜ合わせます。
    器に盛りつけたら、完成です。

きっかけ

家にある材料で、考えて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉を塩麹に半日以上冷蔵庫で漬け込むと、柔らかくなりとても美味しいです。 塩麹が入っているので、炒める時に水加減に注意しながら調理して下さいね!(^^)!

  • レシピID:1490005345
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と家にある残り野菜で、甘辛炒め
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る