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タジン鍋で簡単♪豚バラ肉と野菜たっぷり鍋♪(2) レシピ・作り方

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駄目だバブルス
風邪予防に、大蒜・生姜・青葱・家にある野菜をたっぷり入れました(^u^)♪
スタミナ満点の、タジン鍋です(^u^)♪

材料(2~3人分)

豚バラ肉(お好み焼き用)
200g
キャベツ
3枚
人参
1本
しめじ
1パック
青葱
2本
生姜
1片
大蒜
3片
胡麻油
大1
●和風顆粒だしの素
大1
●合わせ味噌
大1.5
●水
250cc
もやし
1袋
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは、芯を包丁で切り取り、食べやすい大きさにちぎります。しめじは、石づきを切り2.3等分に分けます。青葱は。7~8㎝に切ります。大蒜は、皮を剥いて薄切りにします。
  2. 2
    生姜は、皮を剥いてすりおろします。
  3. 3
    人参は、皮を剥いて細切りにします。シリコンスチーマに入れて、レンジで1分温めます。600wで。
  4. 4
    タジン鍋にごま油を引き、大蒜と豚バラ肉を軽く焼きます。一旦、取り出します。残った油は、捨てずに置いておきます。
  5. 5
    ④の鍋に、③の人参を入れて炒めます。
  6. 6
    ⑤に、キャベツ→しめじ→青葱→生姜のすりおろしをのせて、蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
  7. 7
    ⑥に、もやしと鍋の外側に豚肉と大蒜を並べます。●の調味料で、味付けをし、蓋をして1~2分更に蒸し焼きにします。
    味が薄いようでしたら最後に、塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

人参は、硬いので先にレンジで温めると時短になります。蒸し焼きにすると、野菜からたっぷり水分は出ますが、味噌を入れるので味見しながら、水加減は調節して下さいね。

きっかけ

風邪を引いたので、生姜と大蒜と青葱をたっぷり使用した鍋を作りました。今回は、和風顆粒出汁で和風味にしました。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
タジン鍋で簡単♪豚バラ肉と野菜たっぷり鍋♪2

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

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