和風♪簡単!!高菜&納豆パスタ レシピ・作り方

和風♪簡単!!高菜&納豆パスタ
cocoa&nana
cocoa&nana
納豆と高菜漬けを入れて和風パスタにしてみました。
1人ランチにどうぞ!!

材料(2人分)

  • パスタ 160g~
  • 高菜漬け 60g~
  • 納豆 1パック~
  • しめじ 1/2袋
  • 絹さや 6枚~
  • 出し醤油 大2
  • 刻みのり 飾り用
  • 大根おろし 大2~
  • ごま油 大1~

作り方

  1. 1 シメジは根元を切り落としバラします。
    フライパンにごま油を入れシメジを炒め高菜を加えて炒めます。
    納豆は添付タレを入れて混ぜておく。
    パスタを茹でる。
  2. 2 納豆 絹さや パスタを加えて混ぜ合わせ出汁醤油を入れて味を整えて完成☆
    器に盛り付けます。
  3. 3 刻みのり 大根おろしを添えてます。
  4. 4 大根おろしに出汁醤油を少し垂らしても(分量外)

きっかけ

高菜漬けを頂き沢山あったので・・ランチにパスタの中に入れちゃいました。

  • レシピID:1490005278
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ昼食の献立(昼ごはん)和風パスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る