カフェ風♡ガーリックハンバーグでロコモコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- ☆キャベツの千切り
- 2枚
- ☆レタス
- 1枚
- ☆スプラウト
- 1つまみ
- 目玉焼き
- 1個
- ご飯
- 1杯
- ★ソース★
- ☆赤ワイン
- 小1
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆中濃ソース
- 大1
- ☆みりん
- 小1/2
- ☆バター
- 5g~
- ☆粒マスタード
- 小1/2
- 乾燥パセリ
- 飾り用
作り方
-
- 1
- レシピID:1490005257
ハンバーグレシピです。
ソースの材料が違いますが、どちらも美味しいので比べてみて下さい。
-
- 2
- キャベツは千切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎり、スプラウトは水洗いします。
ハンバーグはレンジで温めます。
フライパンに★入れて味を整えハンバーグに絡めます。
-
- 3
-
- 目玉焼きを作ります。
器にご飯を盛り キャベツ レタス スプラウト ハンバーグ 目玉焼きをのせてパセリを散らして完成☆
野菜や目玉焼きはマヨネーズをかけてどうぞ
きっかけ
たまに食べたくなるロコモコ♪前日にハンバーグを作り翌日は必ずランチに登場してます。なので飽きがこない為にも、ハンバーグは小さめに作りおかわりを翌日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません