アプリで広告非表示を体験しよう

意外と簡単!!肉汁がジュワ~♪テリテリチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
鶏モモ肉で作ってますが胸肉でもOK!!皮はパリパリで濃厚  肉汁があふれて出てきます。
毎回 主人のリクエストで作ってます♡

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
★醤油
大4
★砂糖
大4
★みりん
大2
★酢
大4
1個
小麦粉
大5〜
塩 コショウ
少々
☆タルタルソース☆
☆卵
2個
☆玉ねぎ
1/2
ピクルス(刻んである物)
大1〜
パセリ(生&乾燥)
飾り用
塩 コショウ
少々
レモン汁
小1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に塩 コショウをしておく。ビニール袋に小麦粉 お肉を入れてシャカシャカ
    卵を溶きお肉をくぐらせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)少し多めの油で揚げ焼きします。
  3. 3
    ★混ぜておく。
  4. 4
    ②火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り③入れて絡ませます。
    食べやすい大きさに切る。熱いので箸で押さえながら気を付けて切って下さい。
    最初から切って焼いてもOK
  5. 5
    タルタルソースを作ります。
    ☆みじん切りにします。
    ボールに全ての材料を入れて味を整えて出来上がり
  6. 6
    お皿にチキンを盛り 野菜をお好みで盛り付け、タルタルソースをかけて完成☆

きっかけ

旦那さんのリクエストです。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする