意外と簡単!!肉汁がジュワ~♪テリテリチキン南蛮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お肉に塩 コショウをしておく。ビニール袋に小麦粉 お肉を入れてシャカシャカ
卵を溶きお肉をくぐらせます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)少し多めの油で揚げ焼きします。
-
- 3
-
- ★混ぜておく。
-
- 4
-
- ②火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り③入れて絡ませます。
食べやすい大きさに切る。熱いので箸で押さえながら気を付けて切って下さい。
最初から切って焼いてもOK
-
- 5
-
- タルタルソースを作ります。
☆みじん切りにします。
ボールに全ての材料を入れて味を整えて出来上がり
-
- 6
-
- お皿にチキンを盛り 野菜をお好みで盛り付け、タルタルソースをかけて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎回 主人のリクエストで作ってます♡