簡単!牛肉とじゃが芋ともやしの、炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、皮を剥き細切りにします。
ルクエに入れて、レンジで3分温めます。 -
2
牛肉は、油を引かずに炒めます。
一端、お皿に取り出します。 - 3 ②のフライパンに、ごま油を引き、①のじゃが芋を炒めます。
-
4
③に、②の牛肉ともやしを入れて更に炒めます。
*もやしは、炒める前にさっと洗いざるにあげておきます。 - 5 ④に、白ゴマと焼き肉のたれで味付けをしたら完成です♪
きっかけ
じゃが芋を沢山頂いたのと、もやしが賞味期限間近だったので、簡単に牛肉と焼き肉のたれで炒めてみました。
おいしくなるコツ
割と濃いめの味付けなので、ご飯のおかずにぴったりです。お弁当にも、お勧めです♪
- レシピID:1490005231
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 牛肉とじゃが芋ともやしの、炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12014/05/09 20:46焼肉のたれが少し足りなかったので、ケチャップも入れましたが、美味しかったです。主人好みです。
ごちそうさま
ご飯のおかずにどうぞ(●^o^●)