簡単!チンゲン菜としめじをのせて、タラのムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
バターと、ゆずポンで味つけをしていますので、とてもさっぱりしています♪
タラの柔らかい食感が、お酒のおつまみにもご飯のおかずにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
片栗粉
大1
塩コショウ
少々(適量)
チンゲンサイ
1束
しめじ
1パック
バター
大1
オリーブオイル
小1
ゆずポン
大2
料理酒
大2

作り方

  1. 1
    しめじは、石づきを切り手でほぐします。
    チンゲンサイは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    タラの切り身に、塩コショウをふり、片栗粉を両面全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを引き、②を両面焼きます。
    料理酒を入れ、蓋をして1分~2分蒸し焼きにします。
  4. 4
    ③のフライパンをさっと洗います。オリーブオイルを引き、①を炒めます。塩コショウで味付けをし、ゆずポンをかけます。
    器に、③④を盛りつけたら完成です。

おいしくなるコツ

タラは、とっても柔らかいので、フライパンで両面焼く時は形がくずれない様に気をつけて下さいね。 今回は、ゆずポンであっさり作りましたが、お醤油でも麺つゆでも美味しいと思います(^-^)

きっかけ

タラが、スーパーでお買い得だったので。 大好物のムニエルにしました(^u^)♪

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
チンゲンサイとしめじをのせて、タラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/08 18:48
タラはあらを使いました。 美味しかったです(^^)
ミロ34
こんばんわ☆野菜たっぷりで、とっても美味しそうですね❤ タラのムニエルは、大好物で柔らかい食感がとっても美味しいですよね♪初レポート、有難うございました❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする