簡単!チンゲン菜としめじをのせて、タラのムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじは、石づきを切り手でほぐします。
チンゲンサイは、食べやすい大きさに切ります。 - 2 タラの切り身に、塩コショウをふり、片栗粉を両面全体にまぶします。
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3
フライパンにバターを引き、②を両面焼きます。
料理酒を入れ、蓋をして1分~2分蒸し焼きにします。 -
4
③のフライパンをさっと洗います。オリーブオイルを引き、①を炒めます。塩コショウで味付けをし、ゆずポンをかけます。
器に、③④を盛りつけたら完成です。
きっかけ
タラが、スーパーでお買い得だったので。 大好物のムニエルにしました(^u^)♪
おいしくなるコツ
タラは、とっても柔らかいので、フライパンで両面焼く時は形がくずれない様に気をつけて下さいね。 今回は、ゆずポンであっさり作りましたが、お醤油でも麺つゆでも美味しいと思います(^-^)
- レシピID:1490005213
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
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ミロ342014/05/08 18:48タラはあらを使いました。
美味しかったです(^^)
タラの柔らかい食感が、お酒のおつまみにもご飯のおかずにもぴったりです。