簡単!チンゲン菜としめじをのせて、タラのムニエル♪ レシピ・作り方

簡単!チンゲン菜としめじをのせて、タラのムニエル♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
バターと、ゆずポンで味つけをしていますので、とてもさっぱりしています♪
タラの柔らかい食感が、お酒のおつまみにもご飯のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを切り手でほぐします。
    チンゲンサイは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 タラの切り身に、塩コショウをふり、片栗粉を両面全体にまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを引き、②を両面焼きます。
    料理酒を入れ、蓋をして1分~2分蒸し焼きにします。
  4. 4 ③のフライパンをさっと洗います。オリーブオイルを引き、①を炒めます。塩コショウで味付けをし、ゆずポンをかけます。
    器に、③④を盛りつけたら完成です。

きっかけ

タラが、スーパーでお買い得だったので。 大好物のムニエルにしました(^u^)♪

おいしくなるコツ

タラは、とっても柔らかいので、フライパンで両面焼く時は形がくずれない様に気をつけて下さいね。 今回は、ゆずポンであっさり作りましたが、お醤油でも麺つゆでも美味しいと思います(^-^)

  • レシピID:1490005213
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
チンゲンサイとしめじをのせて、タラのムニエル
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/05/08 18:48
    簡単!チンゲン菜としめじをのせて、タラのムニエル♪
    タラはあらを使いました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る