キャロット焼きドーナツ風❤野菜を使ったおやつ❤ レシピ・作り方
材料(ミニ12こ人分)
作り方
-
1
生おからは電子レンジで
2分加熱します。 - 2 にんじんはすりおし、はちみつ、シナモン、溶いたたまご、オリーブオイルをおからに加えます。よく混ぜます。
-
3
小麦粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜます。
粉は振るわなくてもOKです。 - 4 しっとりとまとまります。
-
5
オーブン対応のシリコン焼きドーナッツ型を用意します。
型にキッチンペーパーでオイルを軽く塗ります。 -
6
生地を型に入れ、
180℃に予熱したオーブンで15分前後焼きます。 - 7 シリコン型の底を押すようにして型から外します。
- 8 粗熱を取ります。
- 9 食物繊維、たっぷりです。おやつにどうぞ❤
-
10
お砂糖で作ると甘さ控えめになりますので、好みでお砂糖の分量を調節してくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
にんじんが苦手な子でも食べられる焼きドーナツレシピを考えました。
おいしくなるコツ
焼き型の大きさで焼く時間を加減してくださいね。今回はミニサイズのシリコン型を使っています。
- レシピID:1490005201
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- 料理名
- にんじんおから入り焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/12/27 13:11キャロット感はぬけてました~(^-^)/大豆好きにはたまらない味ですね~(^o^)焼きたてか寸前ちょっと焼きがおいしいかも~✨
にんじんが入っている事に子どもは気づきませんでした。
おやつにどうぞ❤
女性にうれしいシナモン入りです❤