レンジで簡単!!小松菜のお浸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!!小松菜のお浸し♪
cocoa&nana
cocoa&nana
超簡単レシピ!!シャキシャキ歯ごたえ抜群☆
シンプルな味付けです。ごま油を加えればナムルに
お弁当にもどうぞ

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • ☆だし醤油 大2~3
  • ☆みりん 大1~
  • ☆砂糖 小1~2
  • 白ごま 大1〜

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いした後、食べやすい大きさに切り 大きめの深皿に入れて軽くラップをし600wで3分加熱します。
  2. 2 ☆混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ①冷まし水気を絞って②入れて白ごまを加えて混ぜる。
    ※急ぐ方はザルに①入れて水をかけて冷まして絞る。
  4. 4 出来上がり☆

きっかけ

豆腐そぼろ丼を作ろうと思い・・冷蔵庫の中に小松菜があったので簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

チリメン 人参 油揚げ など加えても美味しいよ

  • レシピID:1490005187
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
レンジ 簡単 小松菜 小松菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る