レンジで簡単!!小松菜のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- ☆だし醤油 大2~3
- ☆みりん 大1~
- ☆砂糖 小1~2
- 白ごま 大1〜
作り方
-
1
小松菜は水洗いした後、食べやすい大きさに切り 大きめの深皿に入れて軽くラップをし600wで3分加熱します。
-
2
☆混ぜ合わせておきます。
-
3
①冷まし水気を絞って②入れて白ごまを加えて混ぜる。
※急ぐ方はザルに①入れて水をかけて冷まして絞る。 -
4
出来上がり☆
きっかけ
豆腐そぼろ丼を作ろうと思い・・冷蔵庫の中に小松菜があったので簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
チリメン 人参 油揚げ など加えても美味しいよ
- レシピID:1490005187
- 公開日:2014/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/10 07:51美味しかったです、ごちそうさまでした
シンプルな味付けです。ごま油を加えればナムルに
お弁当にもどうぞ