思い立ったらすぐできるナン レシピ・作り方

思い立ったらすぐできるナン
  • 約30分
  • 100円以下
ichiyoko
ichiyoko
基本の分量さえ覚えておけばすぐできます。ピザ生地にも。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 130ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • イースト菌 小さじ1

作り方

  1. 1 塩や液体とイーストが直接触れないようにボールに入れます。
    水は30秒ほどレンジでチンして入れてください。
  2. 2 5分位こねます!ホームベーカリーの生地コースでも。
  3. 3 まとまったら、4つに切り分けます。乾燥しないようにふきんをかけて10分位置いておく。
  4. 4 生地を伸ばします。
  5. 5 フライパン中火で片面3分くらいずつ焼きます。
    最初の三分は蓋をして蒸し焼きに。

きっかけ

このレシピで、ピザもできますよー

おいしくなるコツ

よくこねると、伸ばし易くカリッとできます。

  • レシピID:1490005186
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
簡単ナン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kram
    kram
    2014/11/23 16:09
    思い立ったらすぐできるナン
    はじめまして☆シンプルで美味しそうでしたので、作ってみました。というより、計量と焼くの以外は子供たちにおまかせで、楽しんで作れました!今度はピザにしてみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る