思い立ったらすぐできるナン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 水 130ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- イースト菌 小さじ1
作り方
-
1
塩や液体とイーストが直接触れないようにボールに入れます。
水は30秒ほどレンジでチンして入れてください。 - 2 5分位こねます!ホームベーカリーの生地コースでも。
- 3 まとまったら、4つに切り分けます。乾燥しないようにふきんをかけて10分位置いておく。
- 4 生地を伸ばします。
-
5
フライパン中火で片面3分くらいずつ焼きます。
最初の三分は蓋をして蒸し焼きに。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 簡単ナン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kram2014/11/23 16:09はじめまして☆シンプルで美味しそうでしたので、作ってみました。というより、計量と焼くの以外は子供たちにおまかせで、楽しんで作れました!今度はピザにしてみます♪