激ウマ♪カフェ風☆渡り蟹のトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
今回は茹で渡り蟹を使用してます。
前日の残り・・
生ならカット済みを使用するか、1匹なら胴体と足を外す。ハサミか包丁でぶつ切りに -
2
茹で渡り蟹の細い足の部分は身をほぐす。
今回はメスなので卵も -
3
ニンニク 玉ねぎはみじん切り
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて火をつけ香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。 - 4 渡り蟹の身 胴体 太い足の部分を入れる。生なら赤く色づいたら白ワインを加えて、トマト缶を加えて潰しながら炒める。
- 5 コンソメを入れて塩 コショウし、少し煮詰める。
-
6
甲羅を取り出します。
弱火でパスタを茹でてる間煮込む。
パスタを茹でる。1分短めに茹でる。 - 7 パスタを加えて生クリームを入れ味を整えて混ぜ合わせる。
- 8 器にパスタを盛ります。
-
9
甲羅 足などを飾り、バジルを飾れば完成☆
お好みで粉チーズをかけてどうぞ
きっかけ
前日 ワタリガニを茹でて食べた残り・・お昼に豪華パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
我が家はトマトが好きなのでホールトマトを使用してますが、面倒ならカット済みでも ソースが残ったらパンなどに付けても美味しいですよ!!
- レシピID:1490005183
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタかに
- 関連キーワード
- トマトパスタ クリームパスタ トマトクリームパスタ 渡り蟹のパスタ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
食べるの大大好き2023/08/16 13:38とても美味しかったです。
家族からも好評で、お店の味みたいと言ってました。♡ -
ゆみなっつ2023/06/04 00:55美味しかったです
-
La Bomba01062022/08/31 19:44ありがとうございました!
-
La Bomba01062022/03/14 14:53ありがとうございました!