アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根&ほうれん草&卵の、華やか三色丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
家にある材料で作りました(^u^)
おかずが余ったら、お弁当のおかずにもいいですよ♪

材料(2~3人分)

3個(Mサイズ)
★塩麹
小1
★みりん
大1
蓮根
10㎝
☆醤油麹
小1
☆みりん
大1
☆白ゴマ
大2
ほうれん草
4束
●麺つゆ
大2
●鰹節
1袋
胡麻油
小1
炊き立てのご飯
お茶碗1杯分
刻みのり
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に、★の調味料を入れて軽めに混ぜ合わせます。
  2. 2
    ①をスクランブルエッグにします。(油は無しで。)
  3. 3
    蓮根は、皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、③の蓮根を炒めます。☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ほうれん草は、よく洗ってざく切りにします。ルクエで2分(600w)温めたら、●の調味料を混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に、炊き立てのご飯を入れます。②・④・⑤を、彩りよくのせます。
    お好みで刻みのりをかけたら完成です♪
    *写真では見えませんが、ご飯が入っています(^-^)

おいしくなるコツ

卵の硬さは、お好みで調節して下さいね。 ご飯の上に綺麗にのせると、彩りも良くなりますよ(^-^)

きっかけ

家にある残り物の材料で作りました(^u^)

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
蓮根&ほうれん草&卵の三色丼

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする