簡単美味しい☆チンゲン菜とひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
ボリューム満点で美味しい!!

材料(3-4人分)

チンゲン菜
2株
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/4本
豚挽き肉
100g
チキンストックスープ
1/4カップ
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1分
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cm長さくらいにざく切り、ピーマンと人参は細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ温める。しょうがを加え香りが出るまで炒め、ひき肉を加えて炒める。色が変わったら玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、他の野菜(チンゲン菜、人参、ピーマン)を加え、全体に油が回るように炒め合せる。野菜に8割ほど火が入ったらチキンストックスープと、調味料を加え、煮詰める。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら、水溶き片栗粉を鍋肌から回しいれ、全体に混ぜ合わせ、とろみがついたらすぐに火から落として出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜類でボリュームある1品を作りたくて

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 炒め物 チンゲン菜 豚挽き肉
料理名
チンゲン菜とひき肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする