アプリで広告非表示を体験しよう

スジ肉入り♪トロトロ~旦那さんのすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
我が家のすき焼きは、旦那さんの好みでスジ肉入り☆
残った翌日はスジ肉をぶっかけて丼にして食べてます。煮込んだ翌日は煮汁もいい感じ♡

材料(3~4人分)

牛肉
400g
スジ肉
200g~
焼き豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
玉ねぎ
1個
牛蒡
1本
白ネギ
1本
白菜
1/4~1/2
しいたけ
3個~
5~6個
~タレ~
☆醤油
100cc
☆酒
100cc
☆水
200~250cc
☆砂糖
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スジ肉は食べやすい大きさに切り、1度茹でます。
    ザルにあげてキレイに水洗いします。
  2. 2
    牛蒡は笹がきにし、水にさらす。
    玉ねぎ 白菜 焼き豆腐
    白ネギ しいたけ 糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。麩は戻して軽く絞っておく。
  3. 3
    お鍋に☆入れてすじ肉白菜(硬い部分)入れ焼き豆腐 玉ねぎ 牛蒡を入れて煮る。
    味が染みてきたら、糸こんにゃく しいたけ 麩 白ネギを加えて煮込む。
  4. 4
    食べる直前にお肉を敷き軽く火が通ったらOK
    生卵を付けてどうぞ!!

おいしくなるコツ

スジ肉は煮込んだ方がいいので、翌日の方が美味しいかも・・ 具材はお好みでどうぞ

きっかけ

私の作り方と主人とは別 私はお肉を焼いてから、割したを入れて煮込むのですが・・今回は主人のやり方で

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き タレ 簡単 すき焼き丼
料理名
旦那さんのすき焼き♪トロトロスジ肉が絶品!!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする