タコの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rico*natura
たこをサッパリ頂けます

材料(四人分人分)

タコ
300グラム
レタス
三枚
ポン酢
大さじ3
すりおろししょうが
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボイルしたタコを薄切りにする
  2. 2
    レタスは洗って食べやすくちぎり、お皿に敷く。その上にタコを並べる
  3. 3
    ポン酢、すりおろし生姜、サラダ油をよく混ぜ合わせ、タコにかけて出来上がり

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

きっかけ

たこをたくさんもらったので、作りました

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする