大蒜味噌を使って、美味しい豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の生姜焼き用のお肉
- 6枚
- ☆大蒜味噌
- 大1
- ☆塩麹
- 大2
- ☆生姜のすりおろし
- 大1
- ごま油
- 小1
- キャベツ
- 2枚
- 胡瓜
- 半分
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2枚ちぎって、千切りにします。胡瓜は、ヘタを切り斜め切りにします。
-
- 2
-
- ①を、お皿に盛りつけます。
-
- 3
-
- ジプロックに、豚の生姜焼きのお肉と☆の調味料を入れて、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、③ろ両面こんがり焼きます。
②の器に盛りつけたら、完成です♪
-
- 5
-
- 大蒜味噌は、
レシピID:1490004453で紹介しています!(^^)!
あると便利な、調味料です♪
おいしくなるコツ
大蒜味噌を使うと、とっても簡単に美味しい豚の生姜焼きが作れますが、無い場合は味噌大1とすりおろした大蒜を使用して下さいね。
きっかけ
大蒜味噌があったので、豚の生姜焼きを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚の生姜焼き
- 料理名
-
大蒜味噌で作る、豚の生姜焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにどうぞ♪