大蒜味噌を使って、美味しい豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
大蒜味噌は、レシピID:1490004453を使用しました♪
ご飯のおかずにどうぞ♪

材料(2人分)

豚の生姜焼き用のお肉
6枚
☆大蒜味噌
大1
☆塩麹
大2
☆生姜のすりおろし
大1
ごま油
小1
キャベツ
2枚
胡瓜
半分

作り方

  1. 1
    キャベツは2枚ちぎって、千切りにします。胡瓜は、ヘタを切り斜め切りにします。
  2. 2
    ①を、お皿に盛りつけます。
  3. 3
    ジプロックに、豚の生姜焼きのお肉と☆の調味料を入れて、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、③ろ両面こんがり焼きます。
    ②の器に盛りつけたら、完成です♪
  5. 5
    大蒜味噌は、
    レシピID:1490004453で紹介しています!(^^)!

    あると便利な、調味料です♪

おいしくなるコツ

大蒜味噌を使うと、とっても簡単に美味しい豚の生姜焼きが作れますが、無い場合は味噌大1とすりおろした大蒜を使用して下さいね。

きっかけ

大蒜味噌があったので、豚の生姜焼きを作りました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
大蒜味噌で作る、豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする