粒マスタード入りハムチーズパン❤ちょっぴり大人味 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
生地はホームベーカリーにおまかせ
今回は三温糖入りでほんのり甘いパン生地❤
レシピID: 1490004848
を使用しています。 - 2 パン生地ができました。
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3
10分割して丸めます。
(1個約45グラムぐらいです)
かたく絞った濡れ布巾などをかけて15分間ベンチタイム。 -
4
粒マスタード、マヨネーズを混ぜます。
同量で混ぜていますが、お好みで粒マスタード抜きでも、大丈夫です。
マスタード多めでもOK - 5 スライスチーズ、スライスハムを用意します。
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6
ベンチタイムの後の生地を丸く伸ばします。
チーズより大きくなるように伸ばしてください。 - 7 粒マスタード、マヨネーズを混ぜたものを塗ります。
- 8 チーズ、ハムの順にのせます。
- 9 写真のように1/3ほど折ります。
- 10 反対側も折ります。
-
11
写真の様に折ります。
端はしっかりと
閉じ合わせてください。 - 12 真ん中を切ります。
- 13 下まで切ります。
- 14 こんな感じに切れます。
- 15 このように広げます。
-
16
こちらは粒マスタード、マヨネーズ抜きです。
お子さんがいる場合はマスタード抜きがいいですね。 -
17
オーブンの鉄板に並べ
霧吹きをかけて
2次発酵
40℃ 40分
オーブンの発酵機能を使っています。 - 18 2次発酵が終わりました。
- 19 溶き卵を塗ります。
- 20 オーブン190℃で15分前後焼きます。
- 21 出来上がり~❤
きっかけ
朝食用にお総菜パンが食べたくって~ レシピを考えました。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで加減してください。チーズは少し常温にしておいた方が巻きやすいですよ。
- レシピID:1490004893
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
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もちろんマスタード抜きでも作れますよ。
お好きなパン生地で作ってね❤