沢庵漬けつくったよ

沢庵漬け

「沢庵漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 7

つくったよスタンプ1件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 6件(4人)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2024/01/29 18:08:32
    美味しくいただきました
    美味しくいただきました
  • ☆みっここ☆
    ☆みっここ☆
    2023/03/10 22:23:24
    美味しくできました‼️
    美味しくできました‼️
  • beat77
    beat77
    2020/01/24 20:30:05
    美味しかったです。ありがとうございました。
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • wataばあば
    wataばあば
    2019/02/05 09:48:14
    今回は小さい目の大根7 本を漬けました。梔子を多めにして色鮮やかに仕上がりました。細い分、塩味を感じました。大根にも寄りますね。
    今回は小さい目の大根7 本を漬けました。梔子を多めにして色鮮やかに仕上がりました。細い分、塩味を感じました。大根にも寄りますね。
    再チャレンジ有難うございます。
    やはり大根の量で塩分も加減した方がいいのでしょうね。
    レポート嬉しいです。
  • wataばあば
    wataばあば
    2019/01/04 20:00:03
    7本の干し大根3キロ強で作りました。塩6%、米ぬか15%に昆布30cm、鷹の爪5本、梔子2個は砕きます。柿の皮を良く干した2本も加えました。前回より細い大根で。
    7本の干し大根3キロ強で作りました。塩6%、米ぬか15%に昆布30cm、鷹の爪5本、梔子2個は砕きます。柿の皮を良く干した2本も加えました。前回より細い大根で。
    いい色の沢庵が出来たでしょうね~。
    再レポート有難うございます♪
  • wataばあば
    wataばあば
    2018/12/31 23:19:21
    添加物は使って無いし、今年は大根が安かったから、試しに4本漬けて見ました。意外と簡単でした。
    添加物は使って無いし、今年は大根が安かったから、試しに4本漬けて見ました。意外と簡単でした。
    有難うございます。
    簡単なのでまた是非作ってみてくださいね~。
6件中
6
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る