旨い!☆10分でできる濃厚ハヤシライス☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、牛肉は一口大にカットする。
-
- 2
- ふらいぱんにバターを半分入れて、玉ねぎが少ししんなりする程度に炒める。
-
- 3
- 牛肉を加えて全体に塩コショウを軽くふる。
牛肉の色が変わってきたら小麦粉も加えて混ぜながら炒める。
-
- 4
- 牛肉に7割程火が通ったところでマッシュルーム、トマト缶、焼き肉のタレ、砂糖を加えて5分程煮込む。最後に香りづけに残ったバター半分を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
小麦粉はとろみをつける為、砂糖はトマト缶の酸味をマイルドにする為に入れています!
焼き肉のタレは黄金のタレが私は気に入っています!
きっかけ
母親がよく作ってくれていました!