トーストに最適!☆残った焼き芋と茹であずき和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
さつま芋とあんこの相性バツグン!トーストに塗って食べるとおいしいです!

材料(4人分)

焼き芋
1本(200g)
あずきの缶詰
大さじ5
バター
30g
牛乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    焼き芋を温めて皮を剥きマッシャーやフォークなどで潰す。
  2. 2
    あずき、バター、牛乳を加えて混ぜれば出来上がり!
    ※それぞれの分量はお好みの味に合わせて加減して下さい!

おいしくなるコツ

甘みの少ないさつま芋の場合は、砂糖やはちみつを加えるとおいしいです!

きっかけ

焼き芋が余ってしまった時に作りました!

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも さつま芋 焼き芋 サツマイモ
料理名
トーストに最適!☆残った焼き芋と茹であずき和え☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする