トーストに最適!☆残った焼き芋と茹であずき和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き芋
- 1本(200g)
- あずきの缶詰
- 大さじ5
- バター
- 30g
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 焼き芋を温めて皮を剥きマッシャーやフォークなどで潰す。
-
- 2
- あずき、バター、牛乳を加えて混ぜれば出来上がり!
※それぞれの分量はお好みの味に合わせて加減して下さい!
おいしくなるコツ
甘みの少ないさつま芋の場合は、砂糖やはちみつを加えるとおいしいです!
きっかけ
焼き芋が余ってしまった時に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません