チーズ入りウインナーと塩麹の出汁で優しい味のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
寒くなってきたので、ポトフが飲みたくなりました❤
チーズ入りウインナーの出汁は、絶品です❤

材料(3~4人分)

じゃが芋
大2個
人参
1/2本
玉葱
中1個
★水
1000ml
★塩麹
大1
★コンソメ(固形)
1個
★大蒜のチューブ
3㎝
チーズ入りウインナー
75g
缶詰パセリ
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、半月切りにします。じゃが芋は皮を剥き、8等分に切ります。玉葱は、くし形切りにします。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、人参とじゃが芋を入れます。
    蓋をして5分煮込みます。
  3. 3
    ②にウインナーと、玉葱を入れます。★の調味料で味つけをしたら蓋をして更に2分煮込みます。
    お皿に盛りつけ、缶詰パセリを入れたら完成です♪

おいしくなるコツ

使う鍋によって、人参とじゃが芋の時間は調節して下さいね。柔らかくなるまで、よく煮込んで下さい。 チーズ入りウインナーがなければ、普通のウインナーと粉チーズを少し入れても美味しいですよ❤

きっかけ

寒いのが苦手なので、スープが飲みたくなりました。塩麹と、チーズ入りウインナーはとっても相性が良いですよ❤

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする