豚肉とピーマンともやしの炒めもの レシピ・作り方

豚肉とピーマンともやしの炒めもの
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
もやしでボリュームたっぷり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とワタを取り除き、1センチ幅に切る。
    豚バラ肉も1センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚バラ肉を表面が色づく程度に炒める。
    ピーマンともやしと★も加えたら、強火で炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、たけのこの水煮も加える。
    塩こしょうをして軽く混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫の整理に!

おいしくなるコツ

たけのこは最後に加えることで食感が残るようにするといいです(^ω^)

  • レシピID:1490004668
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る