簡単!旨い!☆もやしとベーコンの醤油麹焼きうどん☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンを1センチ幅程に切る。
うどんはレンジで温めておく。そうすると簡単にほぐれてブチブチちぎれません。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン炒める。
うどんともやしを加えてさらに30秒程炒める。
※うどんがほぐれにくい場合は少量の水を入れて下さい。
-
- 3
- ごま油、にんにくチューブ、醤油麹を加えてさらに30秒程炒めて火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、刻みネギをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
あらかじめうどんを電子レンジで温めておくことです!
きっかけ
ランチによく作ります!