アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!旨い!☆もやしとベーコンの醤油麹焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
醤油麹を入れるとコクが出ておいし~!5分で簡単に作れるお助け料理です(^v^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
一玉
もやし
一つかみ
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ
醤油l麹
大さじ1
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅程に切る。
    うどんはレンジで温めておく。そうすると簡単にほぐれてブチブチちぎれません。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン炒める。
    うどんともやしを加えてさらに30秒程炒める。
    ※うどんがほぐれにくい場合は少量の水を入れて下さい。
  3. 3
    ごま油、にんにくチューブ、醤油麹を加えてさらに30秒程炒めて火を止める。
  4. 4
    器に盛り、刻みネギをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

あらかじめうどんを電子レンジで温めておくことです!

きっかけ

ランチによく作ります!

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 醤油麹 簡単 ランチ
料理名
簡単!旨い!☆もやしとベーコンの醤油麹焼きうどん☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/30 16:57
好きですねー☆ ごちそうさまでした(*^^*)
ここりん1201
好きと言っていただいて嬉しいです(^v^) つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする