タジン鍋で、簡単☆体が温もる、キムチ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
タジン鍋で蒸し焼きにするので、野菜の水分がたっぷり出ます☆ピリ辛鍋で、とっても美味しいです❤

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉(豚肉なら何でもok)
160g
キムチ
お玉1杯分(適量)
もやし
1/2袋
白菜
1枚
キャベツ
1枚
ニラ
1/2袋
しめじ
1パック
鶏ガラスープの素
小1
大蒜醤油
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    もやしはさっと水洗いします。ニラは、7~8㎝にざく切りにする。しめじは石づきを切り、2・3等分に分けます。白菜は斜め切りにする。キャベツは、芯を切り落とし食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    タジン鍋に、油を引かずに豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    ②にキャベツ・白菜の白い部分・しめじ・白菜の青い部分をのせ、蓋をして2分蒸します。
  4. 4
    ③にもやし・ニラ・キムチ鶏ガラスープの素を入れ、蓋をして更に2分蒸します。2分後、軽く箸で混ぜ野菜が柔らかくなっているのを確認してから、大蒜醤油とごま油を入れ味付けをします。

おいしくなるコツ

キムチの味付けで、味が変わるので、酸っぱいキムチの場合は砂糖をお好みの量で調節して下さい。 大蒜醤油ですると美味しいですが、なければお醤油にチューブの大蒜を足したり、代用して下さい。

きっかけ

キムチが安かったので、キムチ鍋にしました。 体も温もり、主人にも大好評の鍋になりました❤

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする