マロン生クリーム大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
マロンペーストとホイップクリームで作った大福です。凍らして食べても美味しいですよ!

材料(4つ人分)

マロンペースト
大さじ4
切り餅
3つ
50ml
砂糖
30g
片栗粉
大さじ1
ホイップクリーム
大さじ4

作り方

  1. 1
    市販のマロンペースでOK。
    使ったものは生栗を渋皮煮にして崩して水・砂糖で煮て、生クリームを加えたものです。
  2. 2
    切り餅・水・砂糖を皿にいれレンジで5分ほど温める。取り出してまとまるまでよく混ぜる。
  3. 3
    まな板に片栗粉をまぶし(2)の餅を置いて包丁などで4つに切る。
  4. 4
    ホイップクリームを絞りごと凍らしたものをスプーンで取り出しておく。
  5. 5
    餅にマロンペーストとホイップクリームをいれて餅をまるめたら出来上がり。

    この大福は冷蔵保存がおすすめです。

きっかけ

生栗から渋皮煮にしてマロンペーストを作っていたものが残っていたので使いました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
大福お餅栗の甘露煮
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする