トマトとチーズのグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 完熟トマト 2個
- チーズ(ピザ用など) 一掴み
- ハーブソルト 二つまみ
- 胡椒 少々
- イタリアンパセリ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
オーブンで焼く方法
耐熱性の器にオリーブオイルを小さじ1程度流しその上にスライスしたトマトをのせる
ハーブソルト、胡椒を振りかける -
2
チーズを中央にのせ200度に予熱したオーブンでトマトに熱が通り、チーズが溶けるまで焼く
オリーブオイルをかける
イタリアンパセリをのせる -
3
フライパンで焼く方法
オーブンペーパーをフライパンの大きさに合わせ切りフライパンの中に敷く
オリーブオイルをいれその上にスライスしたトマトをのせハーブソルト、胡椒をかける -
4
チーズを中央にのせ蓋をして中火でトマトに熱が通り、チーズが溶けるまで焼く
オリーブオイルをかける
イタリアンパセリをのせる
オーブンペーパーごとお皿にとりだす
きっかけ
・トマトは1年中あるけど比較的価格の安い時にグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
・トマトの焼き加減はお好みの時間で作ってみてください
- レシピID:1490004618
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとチーズのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶けるチーズをたっぷりのせて熱々をどうぞ!!
フライパンでも出来ます。